"Шинигами – кое-где говорится, что это боги смерти. В контексте данного анимэ шинигами – особо сильные души людей, призванные защищать других от всяких инфернальных гадостей. Общество душ – то место, где живут шинигами и обретаются души после смерти. То ли небеса, то ли ещё что – не суть. Общество душ представляет собой некий город, разделённый на районы. Важно запомнить 2 из них: Руконгаи – самый бедный и Серейтей – высший, район знати.
Занпакто – духовный меч, оружие шинигами. Имеет 2 формы высвобождения энергии: ши кай и бан кай.
Реайцу – духовная энергия шинигами. Чем шинигами сильнее, тем плотнее облако силы вокруг него.
Пустые – нехорошие души, охотящиеся за сильными душами людей и пожирающие их. Превращают пойманные души в свои подобия (насколько я поняла, вроде бы не всегда). Пустых развоплощают и отправляют на житьё в Общество душ.
Гигай – искусственное тело, в которое вселяется шинигами для пребывания на земле, если он потерял много энергии.
Тайчо (taicho) – капитан
Фукутайчо (fukutaicho) – лейтенант.
Итак, начинается вся история на нашей с вами грешной земле. Жил-был мальчик Ичиго Куросаки, и ничем он особым от других мальчиков не отличался, разве что дерзким нравом, кислотно-рыжей шевелюрой и способностью видеть призраков. В детстве ему не повезло: пустой убил его мать практически у него на глазах. Так что на момент начала повествования он живёт с отцом и двумя сёстрами. Ему 15 лет, хотя выглядит он на все 18. И вот однажды на его семью нападает пустой, привлечённый сильной душой одной из его сестёр. А за пустым охотится шинигами по имени Кучики Рукия. Та ещё девчонка, как потом выясняется. Пустой оказался довольно сильным, побил Рукию, и, чтобы его остановить, Рукия довольно экстремальным способом передала свою силу шинигами Ичиго. Пустого Куросаки победил, но на этом всё вовсе не закончилось. Потеряв слишком много сил, Рукия оказалась в гигае. Жить ей на земле негде – соответственно, досталось Ичиго. Она поселилась у него… в шкафу! (И вообще, это сериал с убойным юмором, заскучать не удастся!) И началось: Ичиго пришлось стать и.о. шинигами и уничтожать пустых под руководством Рукии. Сначала он брыкался и отказывался, но потом ответственность взяла своё, и ничего, втянулся. Рукия тем временем поступила в класс Ичиго, притворяясь обычной школьницей. И пошло веселье"©
Я только 102 осилила, последние 40 - такая муть... быстрей бы уже 110+
"Я - воздух. Не пытайся меня удержать.
Дыши, пока даю собою дышать"©
Сообщение отредактировал Mystra - Суббота, 22.12.2007, 09:41