Все началось еще 2 дня назад, когда мы решили поехать в Гиран. Проснулся я рано утром, съел тост и выпил чай, пока мой дворецкий Милфорд запрягал коней. Из своего поместья я выехал ровно в 11 часов дня. Путь был не близкий, все-таки от Годарда до Гирана путь составляет около 25 км. Ну хоть погода удалась на славу. Во время поездки я думал о мире, как он состоит, кто мы в нем. И так в одно мнгновение наша повозка "спотыкнулась" обо-что-то. Когда повозка остановилась, я и Милфорд сошли на землю. Вдруг подул сильный порыв ветра. Я пристально смотрел на дорогу и увидел темный силуэт, лежавший на обочине. Мы с Милфордом начали по-тихоньку идти к нему. По пути я стал раздумывать что-же это могло быть. Подойдя к силуэту на расстояние два метра, я узнал в нем черты Грибного Суслика. Я был сильно потрясен, ведь это был один из тех грибных сусликов , о которых ходят легенды по миру Адена. К обеду мы приехали в точку назначения. В Гиране у меня живет очень хороший знакомый-Вильям Брафловски, и мы с Милфордом решили отправиться к нему. Он был зоологом и хорошо понимал животный мир Адена. После моего рассказа и просмотра диадемного снимка суслика*, он был в шоке и отправил пару почтовых голубей, но не сказал куда. Меня поселили в просторну комнату. Не обращая внимания на то, какая в ней обстановка я рывком упал на кровать и мнгновенно уснул.Сон мой длился недолго. В середине ночи его нарушил сильный стук в дверь:
-Просыпайся! ПРосыпайся Х!. Суслики отаке!-раздавался крик из-за двери. Я быстро вскочил с кровати и открыл дверь. Передо мной стоял Вильям ,весь в крови и с каким-то магическим посохом в руке. Ничего не говоря он побежал вниз. Я ринулся за ним. Первый этаж полыхал. Стены, картины, стулья-все было охвачено огнем.Внезапно разбилось окно и мы услышали голос Мирфолда:
-Скорей. Сюда! Они уже близко!.
Выпрыгнув в окно ,мы бежали сломя голову. Я понятия не имел в чем дело. Наш бег длился без отдыха минут 5 и затем мы остановились.
-Оторвались... - тихо сказал Вильям.
Я смотрел на обоих друзей и не мог понять, чт опроисходит. Во время длительной беседы они мне рассказали всю ситуацию и я не мог поверить своим ушам.
-Как?! Грибные суслики?!-громко крикнул я.
- Да, они самые.-тихо подтвердил Милфорд.
Вильям достал из кармана пару диадемных снимков и начал рассказывать о том, что грибные суслики давно готовили вторжение.
Их начали встречать на берегу деревни людей, в окопах орков Кетра. Но никто не предавал этому значения....
диадемный снимок суслика* :
Для справки: Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Грызуны
Семейство: Беличьи
Род: Суслики